Под знаком Травести

Тревожный шут, пресытившись игрой,
Ступай и смой заплаканное веко.
Опять дожди и тучи над Москвой -
По два ведра воды на человека.

Ты был как бог. Как Чарли старых лент.
Но чёрно-белый антураж не в моде.
И понимания артистизма нет
Ни в режиссёре, ни в простом народе.

И остаётся зонтик-простыня,
Раскатанный по серости брусчатки.
Под ним, не обижаюсь, не виня,
Играешь в ненавязчивые прятки

С самим собой. Считай, что удалось.
Ах, хороша небесная водица!
Что ж, два ведра по делу пролилось -
За неуменье с шутовством мириться.


Рецензии