Лето на двоих

Ночь. В комнате жарко, скрипит половица,
Шлейфом повисли наш пот и духи.
За окнами номера лето в столице
Общее наше - одно на двоих.

Завтра в стороны разные снова:
Ты - отдыхать, и мне в поход.
Нет нам с тобою и суток покоя:
В утро опять нас труба позовёт.

Это всё завтра - дороги, дороги...
Ночью не легче - опять не спать:
В пути всё ведь общее - смех и тревоги,
Город с гостиницей,
даже кровать.


Рецензии