Слушать и слышать

Как это чудесно - слышать музыку окружающего пространства!
Она во всём: ритме дождя, пении птиц, шелесте листьев, солнечных лучиках, созерцании текущей воды.
В каждом явлении - собственные, неповторимые темп,динамика, звучание.
Слушать и слышать мир - вот высшее наслаждение души, поднимающее дух, вдохновляющее на творчество и со-творение!

***

Одуванчиковый рай постелил нам покрывало,
Глянь, пуховый этот край без конца и без начала!
Круглолицые цветы на изящных тонких ножках,
Их тихонько трогай ты - они мягкие, как кошка!
Разлетятся скоро все и, почуявши свободу,
В синей неба полосе к облакам помчатся сходу,
Так захочется им плыть вместе с тучкою лохматой,
ПуховЫм дождём пролить, всем даря сюрприз крылатый,
Опуститься под сосну, возле дома, у забора,
И в корнях травы заснуть, ведь весна наступит скоро…

                19*07*2020


Рецензии
Задорное стихотворение.........а про слушать и слышать у меня есть стихотворение другу-юристу http://stihi.ru/2015/11/07/3337

Елена Михалёва   26.07.2020 15:15     Заявить о нарушении