Другу

Город устало срывается в ночь,
Молча над ночью плывут облака.
Самое время бы ринуться прочь,
Ведь путь не тяжёл да и ноша легка.

Упавшей звездой полетел окурок,
Блекло на миг осветив асфальт -
Да, я такой же весёлый придурок,
Та же в глазах неземная печаль.

Что-то мерещется в тихой ночи,
Спать не даёт всё, что было и есть.
Отчётливо слышу я: сердце стучит,
Часы ему вторят; на них уже шесть.

Достаточно часа - и собран рюкзак;
Только вперёд и пешком - на юг.
Прощай ненаглядный, хороший мой враг,
Мой глупый и бедный неласковый друг.


Рецензии