Про любовь...

Она сидит во тьме и смотрит,
Как бежит моя слеза,
И ехидно точит когти,
Ухмыляясь мне в глаза.

Она знает - я бессилен:
Горем делу не помочь;
Почему же не добила,
Не сожрала в эту ночь?

Страх отступит очень скоро,
И истерики пройдут;
Но глаза с немым укором
От моих не отстают.

Она будет биться в двери,
И кусаться в тишине -
С нею станешь диким зверем
И полезешь по стене.

Я хочу вцепиться в шею,
Или волком выть в ночи:
Сердце бьётся всё быстрее
И в висках уже стучит.

Она вырвалась на волю,
Как фонтаном алым кровь;
Без опаски, без контроля
Первозданная любовь.


Рецензии