Великому французскому пушкину

Оноре де Бальзак как и Александр Сергеевич Пушкин родился в 1799 году. А умер в 1850 году находясь в браке с польской дворянкой из Волыни Российской империи помещицей графиней Эвелиной Ганской. Он 8 раз посещал посещал Росссийскую империю и был для царской цензуры неблагонадёжным писателем . Эвелина Ганская вышла замуж за Бальзака за год до его смерти. Она боялась его долгов и неустроенности. Бальзак написал великие литературные произведения , которые отразили всю классовую сущность французского буржуазного общества. Достаточно  вспомнить "Евгению Гранде", "Гобсека" и "Человеческую комедию". Последняя - это цикл повестей и рассказов.Бальзак оставил навечно свой яркий след в мировой литературе.ОН ВЕЛИКИЙ МИРОВОЙ КЛАССИК ФРАНЦУЗСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ!!!


Рецензии