Гражданин

Я не пойду против власти, я не пойду за власть.
Я голосую за батю, я голосую за мать.
Все кто сидят в кабинетах, когда то смогли украсть.
Мое дело быть честным жителем и деньги свои отдать.

Меня не увидишь на площади, с плакатом огромным в руках.
Меня ничего не тревожит, я нашей системе не враг.
Пусть повышают налоги и цены на белый хлеб,
Я буду питаться крошками, я скромный в душе человек.

И мне ничего не надо, ни лимузинов, ни дач с пентхаусом.
Я сижу в своей комнате и наслаждаюсь происходящим хаосом.
По телевизору мне сказали, что все у нас хорошо,
Сосед от радостной новости в своего товарища кинул нож.

Мне не страшно выйти на улицу, там безобидные алкаши,
Удобряют всем своим телом, красивейшие цветы.
Рядом играют дети на советских детских площадках
Видно сразу надежность и качество, нашим чиновникам слава!

Меньшинства и разного рода движения наверное хотят воевать
Мы живем в мирное время, а море волнуется раз.
Кого-то не допускают до выборов, но я не хочу ничего выбирать
Пусть к власти придет хоть хитлер, мне бы просто по спать.

Я не пойду против власти, я не пойду за власть.
Историю нашего края, я не знал и не хочу её знать,
Никакого нет уважения, ни к старости, ни к родным.
Я при этой власти родился и мне умирать молодым.


Рецензии