Пусть растворятся точно льды...

Пусть растворятся точно льды
Затянутые в Куросио
Слепые кубики беды
На берегу реки красивой

Пребудет пусть твоя печаль
Как светлая вода речная
И если уж совсем не жаль
То торфяная золотая

Пусть рыбы быстрые снуют
Блестят ласкаются играют
И легкомысленный уют
Губами в прах перетирают

И пусть опустится на дно
Все что душа твоя успела
Счастливое веретено
Любви и веры маленькое тело

Пускай личинка стрекозы
Над ними жадная хлопочет
Их истончая до слюды
Невидимую воочью

Водорослевая судьба
Подводным пламенем всклокочет
Поднимет руки-провода
И пустит ток и обесточит


Рецензии