***

Недели несут нам и боль и сумятицу,
И неудач чередой сплошной
От понедельника вплоть до пятницы
Снова разделят меня с тобой.

Ты будешь опять и не в духе, и злая,
И, будто мало, ещё до кучи,
Я буду ходить - будто бы громовая
В буре истерик сопливая туча.

Снова об стену, и снова бессонница:
Бегать по клетке косматым зверем;
Но я почти знаю, что это закончится.
Веришь ты? Нет? А я вот, уверен.

Я всё равно никуда не уйду,
И во всё лучшее вечно верится.
Если попросишь вдруг с неба звезду,
Я сразу тогда же отправлюсь за лестницей.


Рецензии