Февральский сон

На бору тревожный стук,
Черти прячутся в подворье,
Не пойду я, милый друг,
На буяновое взгорье:

Там с метлой Баба –Яга,
И в котле кипящем детки,
А в углу пищит душа,
В золотой томится клетке.....

У Кощея на столе
Разлито по рюмкам зелье,
А на Бабкиной метле -
Ванька с дикого похмелья:

« Не нальёшь ли мне Кощей
Этой дряни похмелится,
И пожрать налейте щей
Из коровьего копытца».

«Что ты, Ванька, одурел,
Сроду не было коровы,
Наш Дракоша приболел,
Вот копытца и готовы».

«Мне до фени, чей тут дух,
Ваши нежности телячьи,
Коли резать – сразу двух,
Чтобы щи были богаче».

Я проснулся – снег в окне
И коты орут на крыше…
«Это ж надо – в феврале,
А как станет солнце выше?»


Рецензии