Героическому орландо летельеру

Он был при Сальвадоре Альенде сначала послом Чили в США , а потом министром внутренних дел и обороны в правительстве народного единства. Орландо Летельер был направлен 29-м президентом Чили конституционалистом Сальвадором Альенде на переговоры в главный оплот Военно-фашистских мятежников министерство обороны и там его арестовали. Таким образом он стал первым политическим заключённым военно-фашистской хунты Пиночета. Под сильным давлением мировой общественности его освободили из концлагеря на острове Доссон. Сначала он уехал в Венесуэлу,а потом эмигрировал в США.Чилийская реакционная военно-фашистская хунта генерала предателя Пиночета лишила его гражданства Чили!!!Ему много угрожали , а 21 сентября 1976 года его автомобиль был взорван в центре Вашингтона с помощью дистанционного управления. С ним погибла гражданка США. Это кровавое преступление совершил агент секретной Чилийской спецслужбы ДИНА Майкл Таунли.В РИМЕ агенты ДИНА совершили попытку покушения на БЕРНАРДО ЛЕЙТОНА.ОН был лидером левого крыла ХРИСТИАНСКО-ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ ЧИЛИ И ПОДДЕРЖИВАЛ КОНСТИТУЦИОННОГО ПРЕЗИДЕНТА ЧИЛИ САЛЬВАДОРА АЛЬЕНДЕ.БЕРНАРДО ЛЕЙТОНА АГЕНТЫ ДИНА ОБСТРЕЛЯЛИ ИЗ АВТОМАТОВ ВМЕСТЕ С СУПРУГОЙ.ОНА БЫЛА ТЯЖЕЛО РАНЕНА,А БЕРНАРДО ЛЕЙТОН СТАЛ ИНВАЛИДОМ.СРАЗУ ЖЕ ПОСЛЕ ВОЕННО-ФАШИСТСКОГО ПЕРЕВОРОТА В ЧИЛИ ДИНА НАЧАЛА МАССОВЫЕ УБИЙСТВА ПОЛИТИЧЕСКИХ ЭМИГРАНТОВ НЕ ТОЛЬКО В ДИКТАТОРСКИХ СТРАНАХ ЮЖНОЙ АМЕРИКИ (7000 ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК ЧИЛИЙСКИХ ГЕРОИЧЕСКИХ ПАТРИОТОВ),НО И ПО ВСЕМУ МИРУ!!!ВСЕГО ЗА ГОДЫ ПРАВЛЕНИЯ ВОЕННО-ФАШИСТСКОЙ ХУНТЫ ПИНОЧЕТА АГЕНТЫ ДИНА УБИЛИ СЕМЬ ТЫСЯЧ ЧИЛИЙСКИХ ПАТРИОТОВ!!!ЛИДЕРА КОМПАРТИИ ЧИЛИ ЛУИСА КОРВАЛАНА ТОЖЕ АРЕСТОВАЛИ НЕОФАШИСТЫ И ОТПРАВИЛИ В КОНЦЛАГЕРЬ!!!ПОД СИЛЬНЫМ ДАВЛЕНИЕМ МИРОВОЙ ОБЩЕСТВЕННОСТИ ОН ПОЛУЧИЛ СВОБОДУ И ГРАЖДАНСТВО СОВЕТСКОГО СОЮЗА,А ПОТОМ ПОСЛЕ ПЛАСТИЧЕСКОЙ ОПЕРАЦИИ НА ЛИЦЕ ОН НЕЛЕГАЛЬНО ВЕРНУЛСЯ В РОДНУЮ ЧИЛИ ДЛЯ ГЕРОИЧЕСКОЙ ПОДПОЛЬНОЙ РАБОТЫ!!!ПЕРВОЙ ЖЕРТВОЙ ЦРУ В ЧИЛИ НАКАНУНЕ ПРИХОДА К ВЛАСТИ САЛЬВАДОРА АЛЬЕНДЕ И ПРАВИТЕЛЬСТВА НАРОДНОГО ЕДИНСТВА СТАЛ КОНСТИТУЦИОНАЛИСТ ПАТРИОТ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩИЙ ЧИЛИЙСКОЙ АРМИЕЙ ГЕНЕРАЛ РЕНЕ ШНАЙДЕР!!!ОН СОРВАЛ ПЛАН США,КОТОРЫЕ ПЛАНИРОВАЛИ ПРАВЫЙ ВОЕННЫЙ ПЕРЕВОРОТ В ЧИЛИ В ОКТЯБРЕ 1970 ГОДА!!!


Рецензии