О верблюдах

О ВЕРБЛЮДАХ

Не было дождей в июне,
а в июле льют и льют!
И темно в ночи безлунной,
и в округе безуют.
Пожелтел укроп на грядке,
как от засухи почти.
С огурцами всё в порядке,
им под плёнкой хорошо.
Обивает дождик хмурый
у цветочков лепестки,
и стоят они понуро
ночи все и все деньки.
А сегодня вдруг Светило
рано вышло из-за туч,
всю округу осветило -
и воспрянул огород!
Потянулись вверх морковка,
свёкла, лук и кабачки,
и цветы, подняв головки,
ловят солнышка лучи.
Жить нельзя без солнца: людям,
огороду и цветам,
плохо лишь одним верблюдам -
им приятнее дожди!
 


Рецензии