Про скамейку

ПРО СКАМЕЙКУ

Сколотила я скамейку
и вкопала глубоко.
Ходит ёжиков семейка,
просит хлеб и молоко,
Жаба чёрная малинку
объедает среди  дня -
очень странная скотинка
поселилась у плетня!
Пять ворон, четыре галки,
два дрозда, три воробья
целый день играют в салки
под окошком у меня.
Роют норы землеройки
в серединах клумб и гряд,
и подземным их постройкам
только крот, наверно, рад!
Покормлю троих колючих,
жабе что-нибудь скажу,
землероек кошке злючей
непременно покажу,
птицам брошу хлебных крошек,
горсть пшена и пусть летят,
ловят комаров и мошек
и в других местах галдят.
Огород полью из лейки -
столько дел - не продохнуть!
Хорошо, что есть скамейка,
можно сесть и отдохнуть.


Рецензии