Васильки

ВАСИЛЬКИ

Помню: вплоть до горизонта хлебные поля,
золотою мне казалась матушка-земля.
И синели средь колосьев всюду васильки,
что окрас у неба взяли или у реки.
На полях теперь  сурепка, сныть да лебеда,
хлеб не сеют лет уж тридцать - это ль не беда?
Васильки без хлеба в поле не хотят расти,
семена их легче пуха подержу в горстИ,
посажу цветы на поле, пусть они цветут,
может, хлебные колосья тоже прорастут.


Рецензии