О том, что спрятано в песках

О том, что спрятано в песках...
(Стихи из цикла "Воскресный блиц")

 ***********************************

Идейный вдохновитель:
http://stihi.ru/2020/07/12/1751

 ***********************************

Омоет, вновь, песчаный пляж
Волна, что плещется игриво,
И ты значенье не предашь,
Что «замки детства» море смыло…

Резвится юность до зари,
А на песке - слова признанья,
Оставят память о любви,
Хоть унесется вдаль желанье!

Вся жизнь сквозь пальцы утечет,
"Песчинками" в часах песочных,
Воспоминания – не в счет,
Хоть срок отмеряют нам точно.

Событий всех – не сосчитать,
Что пролетели над пустыней.
Седой истории печать,
Возможно, в тех песках зарыли.

Сокрыта в нем былая мощь,
Но не собрать империй славу,
Лишь ветер вдаль уносит прочь,
Легенды вечности по праву…

Пусть память сохранит песок,
В забытых снах воспоминанья,
Потомкам, возвращая в срок,
След Мудрости в крупицах Знанья!

         Написано 13.07.2020 10:20


Рецензии
Замечательно! Глубокое, философское
стихотворение, красиво исполнено.
Ты - молодец, Алина!

Счастья тебе, благополучия и творческого полёта!
С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   29.07.2020 13:11     Заявить о нарушении
Привет, Настя!

Рада тебе всегда! И рада, что нравится...)))

Тебе Успехов, удачного дня и хорошего настроения!:)))

Гиян Гиян   30.07.2020 12:16   Заявить о нарушении