Ж а р а

Ох,жара, жара,жара!
Жар с утра и до утра!
В куполах сияет солнце.
Учащённо сердце бьётся.
Воском плавится асфальт.
Лишь на речке гомон,гвалт!
В пекло нас Иртыш большой спасает,
Брызги под ноги бросает.
Волны-дюны в берегах.
Строим замки из песка.
Обнимаешь нежно, смело.
Теплоход фрегатом белым
Манит в дальние края.
Но другая ныне я.
Нет той девочки наивной,
Той, что плакала под ливнем.
Чувства солнечный удар.
В первый раз сказала;"Да!"
Я в семнадцать.Моё чудо,
Дочка, маленькая,Люда
В шляпке с бантом под зонтом.
Так решил,-не стал отцом.
Глаз не сводишь ты с ребёнка.
Как чужой сидишь в сторонке.
Лето красное. Жара.
Мы себе не станем врать.
Кроха папу обнимает,
Словно больше взрослых знает.


Рецензии