Nадёжнейшая из валют

Скучают черти, бьют баклуши,
копыта спрятав в кроссовки модные -
что поделаешь, если души,
все на земле проданы.

За дорого, за цену малую,
за то, что просто так весело -
кто Богу, кто Дьяволу
или другим конфессиям.

И методы хороши,
и тактика неплохая :
один говорит  «греши»,
другой грехи отпускает.

Не боясь что потом накажут
(надо сначала поймать)
умудряются даже дважды
одну и ту же душу продать.

Покупают и продают,
понимает даже невежда,
что надёжнейшая из валют
была и будет  Надежда.


Рецензии