У пчеловодов пчёлы гибнут!

Я вышла на балкон и вижу:
Ни мух, ни пчёл, ни мотыльков!
Куда они все подевались?
Никто не скажет из богов!

У пчеловодов пчёлы гибнут,
Но от чего и почему?
Я слышала – от удобрений!
Ну как же так? …Я не пойму!

Поля и раньше удобряли,
Чтоб был хороший урожай.
Такого не было в природе,
Для них Земля была как рай!

Другие говорят – болезни
В природу смуту привнесли!
Как излечить – никто не знает!
Откуда слухи те пришли?

Какая б ни была причина,
Но это страшная беда!
Каштаны гибли – подлечили,
Вернули к жизни навсегда!

И помощь оказать бы надо
Всем пчеловодам – только как?
Ведь коль не знаем мы причины,
То не спасём мы пчёл никак!

Сегодня – пчёлы, завтра – люди,
Печально всё это для нас!
И мы должны беречь природу,
Об этом думать – всякий раз!

14. 06.2020 г.


Рецензии