Летний день

ЛЕТНИЙ ДЕНЬ
            Люблю я утренние зори
            На небосводе голубом,
            Где солнце яркими узорами
            Мне дарит радость и покой.

            С утра, по-раньше просыпаясь,
            Я с восхищением смотрю,
            Как первые лучи играясь,
            Стремятся в спальню, на стену.

            Глаза открою, наслаждаюсь
            Явлением природным неземным,
            В душе спокойно, улыбаюсь
            Приходу жизни в светлый мир.

            И день настал, считая время:
            Часы, минуты и секунды.
            Такая жизнь наша безмерная,
            Что забываем смену суток.

             Всё выше солнце поднимается,
             На землю шлёт свои лучи,
             В бессилии природа задыхается
             И просит хоть глоток воды.

             Но нет,- всё небо пусто,
             Нет облаков - лишь синева
             Напрасны ожидания, в душе так грустно,
             Невольно увлажняются глаза.

             Но будем ждать, на Бога уповая,
             Придёт же, наконец, желанная пора,
             Когда на небе радуга играя
             На землю принесёт все радости сполна.
                с. Калиновка    12 июля      2020 года


Рецензии