На что ещё осталось уповать?

На что ещё осталось уповать,(с)
Когда я столько раз уже обманут?(с)
Словам обманчивым порой внимать,
На сердце оставляющим мне рану?

И всё же жду какой-нибудь намёк:
Кивок, чуть нежный взгляд,  полуулыбку -
И снова разгорится огонёк
В душе моей надеждой очень зыбкой...

Я снова, как юнец, у Ваших ног,
Молю Вас о свиданье в час вечерний,
Мучительной любовью занемог ,
Не излечиться мне от наваждений!

На что ещё осталось уповать, (с)
Когда я столько раз уже обманут? (с)
Бежать от Вас! Стремглав от Вас бежать!
И ждать, когда все чувства в Лету канут!

(с)-Строчки из стихотворения Франческо Петрарка(1304—1374) — итальянского поэта, главы старшего поколения гуманистов, одного из величайших деятелей итальянского Проторенессанса, ученика Варлаама Калабрийского.

На воскресный блиц 19 июля 2020 г. пл. Единомышьленники http://stihi.ru/2020/07/19/2044


Рецензии
Браво, Галина! Как мастерски вписаны и обыграны стихами строки Петрарка!!!!
Полный восторг, с искренностью АЮ

Андрей Юрич   15.08.2020 07:40     Заявить о нарушении
Искренне рада, что понравился мой симбиоз со строчками великих:)) Спасибо огромное за Ваш отзыв!

Галина Волуйко   15.08.2020 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.