Закат

Луч солнца маячит за дальней горой,
Пробив в чёрных тучах дыру.
И те пошатнулись - и прочь вразнобой,
С собой забирая жару.

Полесье вдыхает болотный метан,
И сладко, протяжно сопит.
Для путника тут установлен капкан,
Но всё здесь об этом молчит.

На холм поднимусь я узреть чудеса,
И сверху на это взгляну.
Здесь видно и гору, и топь, и леса,
И здешних простор ширину.

К нам тянется струйкой река перемен,
Водой ты её освежись.
С рассветом спускается к нам новый день,
С закатом врывается жизнь.


Рецензии