С Днём Военно Морского Флота!

Кипит волна. Бушует шторм.
Ревёт коварная пучина.
А моряку всё нипочём -
С похода ждёт его дивчина.

Подставит друг в беде плечо,
В поступках - удаль и отвага,
А в сердце флотском - горячо,
За свой корабль и славу флага.

Полки морские в дни войны
Рванув кровавую тельняшку -
Под танки шли, за честь страны,
С Душой Матроской нараспашку.

Был под Одессой, под Москвой,
Кровь моряка у Сталинграда,
За Севастополь встал горой,
В Берлине бил с "Полундрой" гада.

И в море, на фашиста вал,
Шёл в бой, задорный как мальчишка,
А погибая - не роптал,
С волной обнявшись как братишка.

Прибой искрится бирюзой,
БалУет чайка над волнАми -
Живёт морскою синевой,
Любим солёными ветрами.

Глубин семь футов кораблям,
Пусть верность милой сердце греет,
Надёжной хватки якорям -
Душа Морская не стареет!

на фото: Одесса, Аллея Славы, Памятник Неизвестному Матросу.
               


Рецензии
Достойное поздравление военных моряков с праздником ВМФ России.
Спасибо братишка и тебя с праздником!

Матрос Тихоокеанского Флота 1957 год.
горд Советская Гавань

Виктор Владимирович Гребенюков   20.07.2020 22:55     Заявить о нарушении
Благодарю Виктор Владимирович! Вас также с Праздником! Крепкого здоровья и творческих успехов! В Совгавань заходили на двое суток. С Уважением моряк-Тихоокеанец Валерий

Валерий Доскинеску   21.07.2020 12:29   Заявить о нарушении