Столпилась уйма ротозеев

Столпилась уйма ротозеев,
и на аварию глазея
советы разные даёт,
мол, тут не так, мол, идиот.

И каждый знает, что да как,
куда крутить и как держать,
в какую сторону согнуть,
ну, прямо профи просто жуть.

Ну, прямо профи, нам куды,
умеют всё, что не спроси,
под руку всё ж совет дают,
хотя ему не место тут.

Не место, как и ротозеям,
что лишь мешают пользе дела,
аварию враз устранить,
чтоб радостно в дальнейшем жить.

К чему всё это я пишу,
поймите люди, вас прошу,
когда работают спецы,
то лучше молча отойти.

Советами чтоб не мешать,
а также, чтоб не отвлекать,
ведь утомляет болтовня
порою вздорная слегка.

19 июля 2020


Рецензии