Вдохновение Приказывает Муза

Живая изгородь алмазами сверкает
После грибного летнего дождя.
Мир чистым воздухом природа наполняет
И наполняет вдохновением меня.
Пусть Муза чистая, умытая, босая
Смешной девчонкой по строке бежит,
Очередную красоту рождая,
Что записать поэтам повелит
И повелит художникам исполнить,
Танцорам в дивном танце отразить,
Чтоб эту красоту навек запомнить,
Увековечить даже может быть!

Не видели мы "Болдинскую осень",
Но побывали в ней уже не раз.
Приказывает Муза, а не просит...
И повторять не будет сотню раз!
Бери поэт перо, художник краски
И этот день прекрасный воспевай,
Да не жалей любви, и слов, и ласки...
Свою картину мира создавай!
Пускай она достанется потомкам,
Иль выброшена будет - наплевать!
Сейчас моё перо бежит девчонкой
Про летний дождь поэту рассказать.


Рецензии
😃👍 Нормалёк!

Кубик Круглый   13.08.2020 18:19     Заявить о нарушении
Говорю же...Муза нахальная! Пристала, вынудила...

Пичугина Ирина Александровна   13.08.2020 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.