Белогривая лошадка

Белогривая лошадка
Шла, бубенчиком звеня.
Черноглазая цыганка
В той кибиточке жила.

Гордой юностью красива,
Взлет бровей, что два крыла.
Нежность губ к себе манила,
Парня душу увела.

Он робея в табор ходит,
Сам не свой, ночей не спит,
Вечерами глаз не сводит,
Лишь вздыхает и молчит.

Но в цыганке есть та сила,
Что любого покорит.
Улыбнётся в танце Дива,
И немой заговорит.

Улетают в дали годы,
А кибитка всё бежит.
Не страшны двоим невзгоды,
Свет Любви их единит!

Иван Бойко,18.07.2020.


Рецензии