Пишет полковник Шабер

Скрипит фонарь
разбит асфальт
душа социальная
требует базальм

Оноре де Бальзак
пишет полковник Шабер:
Бонсуа мисье,
вернулся в Париж назад
постарел, но не лишился шарма
старина, ты как?
Мои же скованные запястья.
Жена – не лекарство!!!
Децентрализация произошла
лишен всего и вся
судьба шаткая любовь пробоину дала
моя награда самобичевание и нищета.
честь, благородность, ордена?
Такой пустяк, некому даже рассказать,
что грудь пронзило, словно попал снаряд.
Дыра, вакуум, и даже не заплакать.
Представь, война не настолько беспощадна
"родственная" душа больнее всех ранит.
наплевав на клятвы искушения ради
забавно звезды со мной играют!
Эй, за что послано проклятье?
Я оголяюсь на листе, послушай автор
высоко взлетев – быстро падаешь
ведь счастье в коробку не откладывают
и «красное» наизнанку не показывают.


Рецензии