Как лёд растаяла печаль

Как лёд растаяла печаль,
Сползла холодной полосой.
Ничуть мне прошлого не жаль,
А будущее поглощает нас с тобой!

Я шёл из тех времён все дни,
Летел и ехал много лет.
Поблекли краски и огни,
И не вернуться в детство, нет!

Черпая опыт словно губка,
Я продолжаю шаг вперёд.
На похвалу одна минутка,
На критику себе я трачу год.

Дорога превращаясь в ленту,
Бежит и формируется в спираль,
Пришёл ушёл, день озарился светом,
Иллюзии событий и печаль.

А сердце продолжает биться,
Ему ведь отведён прекрасный взлёт!
В душе моей азарт искрится,
Родился человек и вдруг уйдёт.

Но не напрасен путь отважный.
И каждый на Земле оставил след,
Стихи и душу, песни и не важно
Кто-то на вечно ну, а кто-то нет.
   2020


Рецензии