Цех номер 1

Когда «железным» стали краем,
Вгрызаясь в глубину земли -
Руду в карьере добывали
И ГОКа корпуса росли.

А на площадке, в чистом поле,
Где стройка непрерывно шла,
В морозы и под летнем зноем
Трудились наши повара.

Еду возили на «КАМАЗах»,
Старались создавать уют…
И, выполняя все заказы,
Готовили побольше блюд.

В шесть приезжали на работу -
Рабочим завтраки подать
И женскую о всех заботу
Улыбкой доброй передать.

О неудачах и победах
Известно первым было им.
Назвали Общепит в газетах:
«Наш цех под номером один».

Столовых больше становилось -
Уж возводился комбинат.
На новом месте приходилось
«С нуля» работу начинать.

Опять вагончики, «раздатки»…-
Воды и света часто нет.
Но, несмотря на неполадки,
Был вовремя готов обед!

Простые, ласковые лица
Со снимков давних лет глядят.
И есть сегодня чем хвалиться.
Хоть мало им дают наград.

Любых гостей умеют встретить:
Своих и из далеких стран.
Слова восторга и привета
Звучат вслед нашим поварам.

Без них не выплавиться стали.
Победных не достичь вершин.
Пусть помнят все – на Комбинате
Есть цех под номером один!


Рецензии