моя земля

Если мне тревожно стало,
Смоет всю мою усталость
Твоих горных рек святая чистота...
Если  сердце злой обидой
Кем-то  вдребезги разбито,
Оживит его лишь красота твоя...

Моя земля,
Ты одна -моя защита!
Сильная   моя,
Утренней росой умыта...
Вешняя моя,
Защитишь и успокоишь,
Ото всех ветров укроешь,
Моя гордость и отрада,
Край снегов и водопадов!

Я люблю тебя за лето-
Пусть  сугробами  одета...
Я всегда твоим теплом согрета!
Даже снежною зимою
Пахнешь солнцем и  весною,
Мой чудесный  край любви и света!

Я люблю тебя за звезды!
Я люблю тебя за грозы!
Я до слез люблю твои рассветы…
Я люблю твою лезгинку,
Каждую твою песчинку
Мой чудесный край любви и света!
 
Лучшая земля,
В летний зной – моя прохлада,
Чья-то щедрая награда...
Мое чувство бесконечно!
Как твои вершины, вечно!…

Моя Кабардино-Балкария…


Рецензии
Патриотично, прекрасно о родном крае, Диана, с уважением!

Жюр22   19.07.2020 10:26     Заявить о нарушении
благодарю!

Диана Тхакахова   19.07.2020 17:40   Заявить о нарушении