Крыса - загадка для малышей

Съест что хочешь – всеядна она,
Плодовита – детей дополна,
На носу есть усы – развит нюх,
Близорука, зато тонкий слух.

Может плавать она и нырять,
В шубке серой повсюду шнырять,
Её зубы всё время растут,
Хоть кирпич, хоть бетон прогрызут.

Длинным хвостиком бодро виляет,
Омерзение, страх вызывает.
На хвосте нет волос – там всё лысо.
Как грызун называется? Крыса.


Рецензии