За часом час, за годом год

За часом час, за годом год
все так же кружит жизни мельница,
что стерпится, то слюбится,
все остальное смелется.

Да, мир давно уже не тот,
не тот бродяга - Дон Кихот,
что каждый день, рискуя головой
судьбу - злодейку вызывал на бой.

Не пессимист, не остолоп,
не разгильдяй, не пьяница,
а, впрочем, велика ли разница,
каков был поп, таков приход.

Утопая во лжи, изнывая от скуки,
мы влачим жалкий путь свой земной,
деньги греют нам душу,
к ним тянутся руки,
из-за них проливается кровь.

Но я верю, однажды очнувшись от сна,
от кошмара рекламы стеклянных витрин,
мы увидим в тиши восходящего дня
блеск сияющих горных вершин.
26.04.99 г.


Рецензии