Любовь, как болезнь

В общем, не важно, где жить, Кэт. Больше или меньше удобств – не в этом главное. Важно только, на что мы тратим свою жизнь.

Удивительно, что при самых естественных вещах человек краснеет. При пошлых - никогда.

***

В общем, плохо. Всё плохо. Но внешне всё выглядит блестяще.

Ведь чудо всегда ждёт нас где-то рядом с отчаянием.

Что сейчас могло казаться слишком громким? Только тишина. Тишина, в которой тебя разносит на куски, как в безвоздушном пространстве.

-Вы улыбаетесь, - сказал он,  И вы так спокойны? Почему вы не кричите?
- Я кричу, - возразил Гребер,- только вы не слышите.

***

Любовь, как болезнь - она медленно и незаметно подтачивает человека, а замечаешь это лишь тогда, когда уже хочешь избавиться от нее, но тут силы тебе изменяют.


***

Я счастлива и хочу, чтобы ты тоже был счастлив. Я безмерно счастлива. Ты, и только ты у меня в мыслях, когда я просыпаюсь и когда засыпаю. Другого я ничего не знаю. Я думаю о нас обоих, и в голове у меня словно серебряные колокольчики звенят… А иной раз – будто скрипка играет… Улицы полны нами, словно музыкой… Иногда в эту музыку врываются людские голоса, перед глазами проносится картина, словно кадр из фильма… Но музыка звучит… Звучит постоянно…

Если я хочу вспомнить что-нибудь, мне надо только поставить нужную пластинку, и всё оживает передо мной.

Она прикоснулась руками к моим вискам. Было бы чудесно остаться здесь в этот вечер, быть возле нее, под мягким голубым одеялом... Но что-то удерживало меня. Не скованность, не страх и не осторожность, - просто очень большая нежность, нежность, в которой растворялось желание.

Нельзя привязываться к людям всем сердцем, это непостоянное и сомнительное счастье. Еще хуже - отдать свое сердце одному-единственному человеку, ибо что останется,  когда он уйдет?

Самые простые чувства - это и есть самые сильные чувства. И одно из них - ревность.


- Собственно, я вообще ничего толком о тебе не знаю.
- Знаешь слишком много. И это мешает любви.


***

Только самые простые вещи никогда не разочаровывают.

Грусть иногда бывает единственным счастьем.


***

- Не покидай меня никогда.
- Я тебя никогда не покину.
- Никогда, - повторяет она. Никогда - такое короткое время.


- Что же ещё у нас осталось? - спросил я.
- Яблоки на деревьях, золотой октябрь и наши мечты, - ответила она.


* * * * * * * *

Цитаты из произведений моего  любимого писателя.
...................ЭРИК МАРИЯ РЕМАРК


Рецензии
Глубокие и прекрасные цитаты...

Здравствуй, Милушка! Спасибо тебе. Теперь знаю, что ещё хочу прочесть.)

Хорошего дня тебе, дорогая, и настроения!

Всякой доброй удачи, здоровья, радости, Счастья!

Спасибо тебе за твоё творчество!

С теплом сердца от всей души

Анастасия Суходолова   20.08.2020 12:50     Заявить о нарушении
Настюш, приветики, радость.
Спасибо за добрые слова, за твоё
душевное тепло, за пожелания!
Рада очень встретиться, читать.
ОБНИМАЮ С ТЕПЛОМ ДУШИ,

Мила Бриз   21.08.2020 10:21   Заявить о нарушении