А он давит и жмёт

Петух борз и крут,
налетая спускает дух
в горячем объятии
любой подруге там и тут.

И не убежать ни одной
от страстного порыва
и подарит он любовь другой
при любом дворе, режиме.

И хозяин во дворе
тот петух блудливый
при гордости своей,
а по утрам крикливый.

И завидно очень мне,
что такой власти не имею,
ни в доме, ни во дворе,
остаётся зависть и гляденье.

А он давит и жмёт
всех без разбору
по утрам и днём
в своём курином доме.

В шикарном прикиде
с красным гребешком
он король на именинах
в доме любом.

Для яичек, для потомства
петух старается везде,
да и любви всем хочется
на поляне, во дворе.

Налетает гордой птицей
на всех жён своих
у себя и за границей,
ради любви вмиг.

А мне обидно и досадно,
что не всегда я так смогу
с красивым зажиманьем
и столько сразу не найти подруг.

Но и не хочу я в этой жизни
ежеминутно долг свой исполнять
от возмужания до тризны,
ведь на другое время не собрать...

21 июля 2020.
Фото автора.


Рецензии