Неужто, воскресенье?

Неужто, воскресенье? А думал - понедельник!
Да, разница какая? Завод ушёл в отрыв!
В душе ещё остался  трудов былых нарыв,
Сегодня ближе мне всех Библий богадельня.

Искать бы, что мне сделать угодное народу,
Да сил осталось мало, но кушать я горазд!
В саду копаюсь много, земли терзаю пласт,
Всё делаю, как лучше, не богу ли в угоду?

Но я подозреваю, что бог тут - не причина!
В саду ему - не место, он где-то там - в Кремле!
Летает над орлами, когда я здесь - в золе,
Мой урожай неважный, серьёзная кручина!

Ну, пусть я разогреюсь, и раза два вспотею,
Ведь, это тоже надо, чтоб сердцу был разгон!
В саду есть воздух чистый, и даже есть озон,
А с богом спорить в чём-то я, как и все мы, смею!

Нельзя же так, без пользы, копать в саду все лунки,
Искать в них золотишко - картофель и чеснок?
Ведь я не зря учился и ум вгонял в висок,
Бог подарил недаром мне много разных функций!

И вот уж я пишу вам всю эту эпопею, -
Картофель - в магазине, и там же есть чеснок!
Потрачены минуты, а может быть - часок,
Стихи мои - народу! Я за народ болею!

Июль


Рецензии