Причал

Волосы - взъерошены
И рубашка - мятая.
На лице - улыбка во весь рот.
Я к тебе - непрошенным
И с душой неспрятанной.
Весь как на ладони, видишь - вот.
Я летел по улице,
Лужи перепрыгивал,
Огибал бетонные углы.
Верил я, что сбудется,
И тайком подмигивал
Тем богам, что нас с тобой свели.
Шёл к тебе с подарками:
В лето упакованные,
Море и рассветы нёс тебе.
С звёздами и барками,
В якоря закованными
И добытыми назло судьбе.
Я приду - непрошенным.
Обниму при встрече,
И скажу, что по тебе скучал.
Так, наверно, брошенные
Корабли навечно
Обретают вдруг родной причал.


Рецензии