Спринтер

Мне философский сложен стиль...
Стихом, как мячиком играю.
В театре ближе – водевиль,
А в жизни – я хожу по краю.

И не обломовский диван
Влечёт летящими мечтами...
Пусть всё порушит Штольц Иван!
Впрягусь я лошадью Ивана!

Не остановит бремя бурс,
Хотя оно вселилось знаньем.
Держу опять привычный курс –
Сегодня – спринтер, а не стайер!


Рецензии