Пусть все выкладывают вишню

Пусть все выкладывают вишню,
А на моем пейзаже клён.
Стоит, нарядно приодетый
В цветах, в весну, в себя влюблён.

И пусть без розового цвета,
Но привлекательнее он.
И нежным цветом, тонким цветом,
Украшен клён, весенний клён.

И не заметить невозможно,
Воздушных листьев кружева,
Нарядным быть не так уж сложно,
Природе все как дважды два.

И хоть для многих незаметно,
Пройдёт цветение его,
Осеннюю порой нескромен
Наряд лишь только от того,

Что в суете весенних песен,
Не много отдано ему.
Мы провожаем лето вместе,
А встретит он свою «весну».

7.5.19


Рецензии