Течёт дорога

Я еду, еду, еду
В далёкие края.
Со мной ведёт беседу
Любимая моя.

Затем вздремнёт немного,
Потом захочет есть.
Так и течёт дорога,
Всего не перечесть.

Столбы из километров
Мелькают чередой,
Гудят в порывах ветра,
И вдруг очередной

Со знаком три с семёркой
Зовёт к себе рукой:
Не едь всегда под горку,
Нельзя, чтоб путь рекой

Утёк в чужое море,
Ведь Море есть своё
И в радости, и в горе!
Подумай в бурге Ё.

Пусть в нём огни сверкают,
Струёй фонтаны бьют,
Нельзя судить о крае,
Где показной уют.

Тори свою дорогу,
Покинув колею.
От счастья Боги вздрогнут!
Пусть люди вслед плюют.


Рецензии