Очерчен круг

Немыслимая сладость бытия
Пропитывает скатерть и салфетки.
Очерчен круг... В том круге ты и я
Читаем с колченогой табуретки

Стишок про «жили-были, то да сё»
Пустому месту за столом накрытым.
Старик с рыбалки тину принесет,
Толкнет за грош разбитое корыто –

Откроет суши-бар. В котором мы
Так ни глотка не выпьем за удачу.
Мы не рабы, рабы – они немы,
Не слышат рифмы и не смыслят в панчах,

Но мы с тобой завязли в янтаре
И нам уже не выбраться, как будто.
Часы идут быстрей, быстрей, быстрей…
А ты слова забыл и перепутал.


Рецензии