Божественный глагол

БОЖЕСТВЕННЫЙ ГЛАГОЛ   Николай ЕРЁМИН

ПОСВЯЩЕНИЕ  ПЕВИЦЕ АННЕ-МАРИИ СКИБИЦКОЙ
И её Ангелу-хранителю Артёму

Искры костра воспарили
К звёздам…
Июль…Благодать…

Пение Анны-Марии
Ангелу Счастья
Под стать…

Господи,
Это  не ты ли
Знак подаёшь, что я в силе

Звёздочку
С Неба
Достать…
2020



***
Я раньше - наяву…,
Сейчас – во сне

Жил и живу
На Солнце и Луне…

Невидим –
На обратной стороне…

Здесь хорошо!
Но в гости не зову…

Живите на Земле
И наяву…

В любом из малонаселённых мест
Блаженствуйте,
Пока не надоест!
2020

ИЮЛЬ

Цветы цветут…  И музыка играет…
И сад вокруг меня благоухает…
И пчёлы беззаботные летают…
И Муза ненаглядная гуляет…
И критикам назло, увы и ах! –
Божественный глагол – в моих стихах…
2020

ПИР

Я пригласил друзей на пир…
И что же?
Заметил вдруг, что все меня моложе…

И  в хоре за столом,
Вино ценя,
Поют хвалу – с оглядкой на меня…

А самый молодой из них поэт
Меня моложе
На 17 лет!
2020



***
Что с тобою?
Скажи, не тая,
О, моя засекреченная,

Муза, милая!
Сердце раскрой,
Что случится с тобой и со мной…
2020

ТОРЖЕСТВЕННОЕ ОБЕЩАНИЕ
Поэту Александру Васильевичу МАТВЕИЧЕВУ

С Матвеичева,
Коль придётся,
В краю «13-ти Борцов»

Возьму пример я,
Как бороться,
Чтоб победить  в конце концов…

Хотя у всех –
Своя судьба
И бесконечная борьба…
2020


ЭПОХА
1.
- Не думай плохо
Ни о ком! –
Грозит Эпоха
Кулаком.

Любому, кто в ответ –
Чудак –
Стремится почесать кулак…

2.
Раньше
Бились кулаками:
Ты мне – в бровь?
А я те – в глаз!

Нынче ж
Ставшие врагами
В Интернете ищут вас…

…Хакер
Киллнру под стать
Хочет вас оклеветать,
Интер-Кулаком грозя…

…Будьте бдительны, друзья!
2020

ТВОРЧЕСКИЙ МЕТОД

Прости-прощай навек, соцреализм:
Идейность+партийность+народность…

Как метод ты давно пришёл в негодность:
Ущерб со-знанью от тебя огромен…

Да здравствует Метаметафоризм!
И Миражизм!
И Кедров…
И Ерёмин…

И их пропагандист Е.В.Степанов –
Герой журналов и телеэкранов –

Реальный друг «ДООСа» и поэт,
Каких в столетье не было и нет.

Николай ЕРЁМИН   Июль 2020 г. КрасноРайск


Рецензии