Луна в ночи есть дирижабль на нитке...

             ***
Луна в ночи есть дирижабль на нитке,
Ладонь Земли сжимает прочно нить.
Мелодия звучит Альфреда Шнитке,
Я лик узрел обратной стороны.

Я зритель опоздавший - на галёрку,
Но два зрачка нацелены в рояль.
На клавишах души - «Василий Тёркин»,
Жизнь - режиссёр, расставит по ролям.

В моих руках программка, на антракте
Мне прочитать сюжетную канву.
Я слышу, как звучит на сцене дактиль,
У пальцев рук и клавиш - рандеву.

Я вижу исполнителя во фраке,
Он под Луной софитов не молчит.
Куда плывём мы - знает жизни бакен,
Ладонь Земли есть дирижабль в ночи.

19.07.2020


Рецензии