Трава

Звенит капель - ты за окном,
Неприхотливостью твоей весна исполнится.
Ты вечная и молода, тебя не может здесь не быть,
И жизнью мир заполнится.

Тебя сжигали на кострах, косили, перепахивали,
И плевелами судили на полях,
В ненужные и лишние заталкивали.
Трава, трава - природы истинная красота.

Ты грязная, облитая, больная,
Поруганная миром и затоптанная,
Но будешь ты всегда живая
И к продолжению наполненная.

И этой жизни не страшна зима,
Когда под снегом спит её трава.


19.07.2020 г.   Елена Шадрина.


Рецензии