трамвай - восьмёрочка...

Здесь  трамвайчик
«Восьмёрочка»
Ездил…
От  «универа»…
По  Толстого  на  спуск…
Мимо  сталинских
Крепких  домов…
Мимо  вечных
Каштанов…
Зелёных 
И  самоуверенных…
Ботанический  сад
Оглушая
Тревогой  звонков…

Не  осталось  такого
По  Киеву  даже
В  музее…
Две  кабинки  вожатой…
Деревянный
Потёртый  салон…
Поровняли  горбушку…
Сняли  шпалы
И  старые  рельсы…
Заменили  асфальтом
Травянистый
Маршрутный  газон…

Здесь  машины
Несутся…
БМВ…
Шевроле…
Мерседесы…
В  ботаническом  -  новый…
Недостроенный
Стильный  забор…
Столько  нам  навезли
Заграничного
Чудо  -  железа…
Но  без  красной
«Восьмёрки»
В  столице  теперь
Недобор…


Рецензии