гибискус

Гибкие стебли слов свисают лианой из уст.
Чем заслужил такое? Стал бы и чист, и пуст,
Чтоб из ладоней – левкои, из сердца - цветущий куст.
Гибискус, ярко-синий гибискус…

Только и надо: время, несколько суток сна,
Бремя земли, ей на темя упавшие семена,
Яблочный мусс лета, быстрой любви укус,
Уксус тоски. Гибискус, ярко-синий гибискус…

А на дороге разметка, белая, словно смерть,
Знаки стоят - много, все и не рассмотреть.
Только не пропустить бы ржавый андреевский крест:
Скоро железнодорожный покажется переезд,
Дальше, за переездом, откроется переход,
Падающий шлагбаум, мешкающий пешеход,
За переходом - куст из земли растёт:
Гибискус, ярко-синий гибискус…


Рецензии