Воспоминание

Где петухи горланят, там и дома.
Заголосят в предутрии сыром –
И всё вокруг покажется знакомым,
Сундук в углу и вишня за окном.

Вон там вдали – смородина бушует,
Отец горстями ел её с куста.
И с нетерпеньем память ворошу я,
Вернувшись в детство сорок лет спустя.

Июнь… В ночи блестят зарницы,
О чём-то тихо шепчутся дубы.
Мне этот хутор дедов будет сниться
До самого скончания судьбы.

Какие песни пелись под каштаном!
Как сладко пахло сено на лугу!
Увы, всё стало лишь воспоминаньем,
Его в словах я этих сберегу.


Рецензии