О красоте

  В булыжнике не меньше красоты,
  Чем в изумруде огранённом,
  Чем в образце урановой руды,
  Чем в ясене на рубку обречённом.

  В алмазе красоты не больше,
  Чем в гадком мусорном холме,
  Чем в бузине,что яда горше,
  Чем в позаброшенной тюрьме.

  "И нет в Красавице и грамма красоты!"
  Мудрец определённо скажет.
  "Но красоту несут в душе шуты,
  За ней несущие поклажу."


Рецензии