Мой двор

Мой двор.
----------------
Здесь лишь черно-белые сны...
И дни - в дни зарплаты легки
Здесь парни за тридцать пьяны,
И каждый второй - без башки.

В коробках плескалось вино
Для них фиолетовым раем,
Подчас упороться в говно,
Путь быта - для самурая...

Не важно отсутствие кэша,
Важны алкоголь и замуты.
Ведь в культ пандемийного трэша,
Зарплаты порезали круто.

Ножи, и на чек ищут тыщу...
С похмелья... для кайфа... от лени...
Здесь звезды на небе не ищут,
Ведь звезды давно на коленях*.

Их скидкой на водку отравят,
И лезут от радости в петли,
Бордюры Собянина ставят**,
Плевать, а нужны или нет ли...

Дымятся мангалы вдоль лавок
От краж бытовых и гаражных,
Тут все были против поправок,
Но это, по сути, не важно.

* автор имел ввиду татуировки
**глагольная рифма по мнению автора - не всегда днище.


Рецензии
А вообще в ваших стихах жёсткая правда

Тень Стоячего Носка   06.10.2023 08:28     Заявить о нарушении
Окружение определяет сознание. У кого-то все будет иначе.

Три Шестерки   10.10.2023 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.