Так должно быть

  Наверно, так должно и быть,
Чтоб не стонать и чтоб не ныть,
Во всём лишь плюсы находить,
Чтоб на земле счастливо жить!
  Проснулся - это ль не успех?
Теперь порадуешь ты всех,
Успеешь искупить свой грех
И подарить друзьям свой смех!
  Погода жаркая пугает?
Кому-то солнца не хватает,
Кто - о тепле таком мечтает,
В морозы лютые страдает...
  Заплакал - низкая зарплата?
Высокая - тебе то надо,
Когда враги тебе не рады,
Могилу роют каждый день?
  Девчонка напрочь позабыла?
Так не беда! Ведь это мило!
Она того не заслужила,
Чтоб за тобой ходить, как тень!
  Придёт к тебе твоя девчонка
И песню запоёт так тонко,
Что лопнуть могут перепонки,-
Мозги полезут набекрень...
  Домишко старый и трухлявый?
Но посмотри, ты парень бравый!
Иди, настрой свою гитару
И песню радостную пой!
  Найди доску ты для крылечка,
Найди кирпич для тёплой печки,
И растопи своё сердечко,
И со своей простись бедой!
  И ты поймёшь, причин-то нету,
На все вопросы есть ответы,
Друзья всегда дадут советы,
Каким вперёд идти путём...
  Ты лишь от кресла отрывайся,
За дело смело принимайся,
И честно жить всегда старайся!
И мы семь бед переживём!

                19.07.2020г.


Рецензии