Идущим впереди первых

Марченко Сергею и всем саперам в.ч.п.п. 39705
541 ОиСБ Афганистан Кундуз-1981-1988г.г.

это коварный зверь  зарыт в земле
он не врач и увы не лечит
годами добычи ждет
кто наступит наедет убьет покалечит

и зовут зверя мина...  фугас
что бы свет в глазах не погас
что бы руки к вам не простер
у вас один ангел  сапёр

сейчас между ними идет борьба
молитесь люди Его помощь  важна
сжимает зверю горло и что бы не было бах
лучший друг сапёра его же страх

горка снятых мин лежат на земле
уставший сапёр сидит на траве
сигарета во рту дым кольцами вверх
спасибо солдат за твой успех

а за тех кого зверь убил
седой капитан  говорил
сапер за себя отомстил
не один дух потом его мину словил
19.07.2020г.


Рецензии