старатели посвящается Вадиму Туманову,

1.
карликовая берёзка.

вот ты качаешь её на руках,
словно бы лепишь из воска,
в шишечках, шишках
и шишакахя.
карликовую берёзку.
стужами битая,
скривлена вбок,
тьмой ледяною умытая.
то не твою ли
суровый восток
 жизнь
покалечил копытами?
ты, как трудяга согнулась в трудах,
тихая, смелая,
щедрая.
золото плавит в твоих рудниках
солнце седое, ущербное.
месяц за месяцем,
год за годком
ты набирала по шишечке
и завязались
метельным жгутом
все твои стёжки и вышивки.
ты не разменная.
ты, как века
лагерной стыла коростою.
спят под корнями твоими зека,
карликовая берёзка.


Рецензии